+38 098 129 91 91

пн-пт: 10-19; сб: 11-17

Туры

Турция планирует в апреле открыть туристический сезон

Таково мнение министра культуры и туризма страны Мехмета Нури Эрсоя. Ожидается, что результаты вакцинации от коронавируса в Европе и самой Турции к этому времени достигнут необходимого уровня, и это даст возможность для путешествий европейским туристам.

 

Чиновник выразил также надежду, что к весне уровень заболеваемости в Турции пойдет на спад и число новых заболевших COVID - 19 не превысит 2500 в сутки. Все эти факторы увеличат объемы международного сообщения.

Туристический сектор страны возлагает большие надежды на вакцинацию от коронавируса. Считается, что такой шаг привлечет в Турцию в 2021 году 25 миллионов туристов - иностранцев.

 

Пока же в стране еще не отменили комендантский час. За сутки в Турции выявляют от 9 000 до 13 000 новых случаев заболеваний. Однако темпы заболеваемости медленно, но верно снижаются, и Турция выходит из «красной» зоны.

Мехмет Эрсой сказал, что в коронавирусный год его страна была лучшей по туризму в сравнении с конкурентами, и этот показатель необходимо закрепить.

 

Большие надежды на возрождение туристической отрасли

 

Если туристический сектор начнет сезон в апреле, Турция окажется впереди других стран, и тем самым компенсирует убытки, нанесенные в 2020 году пандемией. Так, в 2020-м страна приняла только 16 миллионов туристов из-за рубежа. Доходы от этого вида бизнеса снизились на 65% в сравнении с предыдущим годом.

 

По мнению экспертов, если все сложится удачно для Турции, турпоток в страну достигнет половины от уровня 2019 года, а это 45 миллионов иностранных туристов. 2021 год принесет в туристическую отрасль жесткую конкуренцию. И тем, кто в ней участвует, придется действовать более жестко. Предположительно, основной поток иностранных гостей будет из Германии, Украины, Нидерландов, Великобритании, России.

 

Вы можете туры в Турцию купить в нашей турфирме Тайм Ту Тревел по выгодным условиям.

Полезные статьи