+38 098 129 91 91

пн-пт: 10-19; сб: 11-17

Туры

Что нужно знать о горящих турах в Турцию

Турцию называют самой привлекательной страной для любителей пляжного отдыха, но не каждый турист может позволить дорогостоящий перелет и номер в отеле, поэтому многие ждут горящие путевки – они значительно ниже по стоимости, но всё равно дают положительные эмоции от отдыха. Покупая такие туры, человек сможет сэкономить 30 – 40% от первоначальной цены.

 

Настолько ли привлекательно подобное предложение? Вся правда в том, что горящие появляются далеко не всегда. Они возможны только в том случае, если туроператор не смог набрать рейс и вынужден снизить цену. Но когда у туроператора дела обстоят хорошо, горящей цены на туры ждать не стоит. В статье подробно разберемся о выгодных сторонах и «подводных» камнях горящих путевок.

 

Чем отличаются подобные туры

Горящие предложения начали появляться еще много лет назад. Туристические компании брали много авиарейсов, из-за чего часть мест не успевала продаваться. Соответственно, приходилось снижать цену. Чтобы стоимость путевки была еще привлекательнее, чаще всего продавали по горящим только самые дешевые отели, не пользующиеся спросом.

 

Вторая причина – путешественник или группа людей отказались от путешествия по личным причинам (болезнь, бытовые или жизненные проблемы, нехватка денег). Когда клиент туроператора решил не ехать по выбранному маршруту, то путевка вновь появляется в продаже, только по очень заниженной цене, так как бывает, что отказываются за неделю или несколько дней до отправления.

 

Преимущества и недостатки сгорающих путевок

Первым и самым главным плюсом считается очень «вкусная» цена, которая значительно ниже, чем аналогичные предложения, но на более позднюю дату. Некоторые турфирмы Мариуполя, например, наша компания Time To Travel, предлагают такие варианты со скидками до 50 процентов – вы сможете оформить путевку на двоих, заплатив при этом как за одного человека.

 

Второе преимущество – возможность организовать себе внезапный отдых. Если вы устали от бытовых проблем и хотите получить новый заряд энергии, или же работодатель решил отправить в отпуск на неделю, то сгорающий тур станет для вас незаменимым решением. Кроме того, в Турции требования к прибывающему туристу снижены до минимума, даже визу оформлять не требуется.

 

Теперь расскажем о минусах, о которых знают далеко не все туристы:

 

  • Семьям с детьми тяжело быстро собираться в путешествие – нужно отпроситься с работы, школы и сдвинуть все свои планы.
  • Чаще всего до вылета остается 1-3 дня – за это время нужно не только оформить тур, но и добраться в аэропорт, что часто просто невозможно для жителей Мариуполя.
  • Хороших отелей может уже не быть в продаже, поэтому придется смириться с тем, что собственные ожидания не совсем оправдались.

 

Перечисленные недостатки для кого-то покажутся существенными, а остальным они не станут барьером, чтобы отказаться от горящего тура в Турцию. Стоит понимать, что большое количество дешевых поездок доступны в несезонное время (ранняя весна, осень), а при наступлении летнего периода такие предложения встречаются крайне редко.

 

В заключение

Можно сказать, что срочные путевки будут интересны энтузиастам и оптимистам, которые готовы бросить все свои бытовые дела и за несколько дней собрать чемодан в путь. Выбрать и купить тур в Мариуполе можно на нашем сайте, ознакомившись со стоимостью, периодом пребывания, включенными услугами и другой информацией.

Полезные статьи