+38 098 129 91 91

пн-пт: 10-19; сб: 11-17

Туры

Показатели будут рекордными. Египет поделился прогнозами о том, как будет развиваться туристическая отрасль в 2021

 

Пандемия нанесла значительный урон туристическому бизнесу Египта. Доходы в стране от этой сферы в 2020 году катастрофически упали. Их уровень снизился на 67,2%.

 

Как сообщил глава комитета по туризму и авиации одной из египетских ассоциаций Мохамед Кауда, 2019 год принес курортной стране прибыль на сумму в 13 миллиардов долларов. Такой была выручка в туристической сфере. Но далее доходы резко упали в связи с пандемией. Число туристов в 2020-м снизилось на 69,5% - это критический показатель.

 

Когда ожидать возрождения туризма

 

Всемирной туристической организацией ООН разработаны три сценария, направленных на восстановление пострадавшей от пандемии отрасли, благодаря которым должно наступить оживление поездок иностранцев.

 

Ожидается, что положительные изменения будут продолжаться в 2022-м и последующих годах. Благодаря успешной борьбе с пандемией – в том числе, вакцинации – условия для путешествий будут возвращаться к привычным нормам. Тем не менее, может пройти около 4-х лет, прежде чем международный туризм достигнет показателей 2019-го, считает организация.

 

Будет ли направление по-прежнему популярным у жителей Украины?

 

В период локдауна туризма как такового вообще не было. Однако постепенно сфера начала восстанавливаться. И хотя уровень продаж пока не вернулся к прежним показателям, восстановление происходит достаточно быстро. Некоторую часть желающих отправиться в путешествие сдерживает необходимость стать тест на COVID-19, но их число незначительно. Как правило, люди, которые хотят комфортно отдохнуть, уже планируют поездку в Египет без каких-либо опасений.

 

Эксперт прогнозирует, что тенденция будет сохраняться и в будущем: вряд ли Египет потеряет популярность среди туристов из Украины. Купить туры в Египет в Мариуполе вы можете в туристической фирме Тайм Ту тревел.

Полезные статьи