+38 098 129 91 91

пн-пт: 10-19; сб: 11-17

Туры

Чем Египет удивит туристов в 2021 году?

Курортная страна рассчитывает на возрождение туризма в нынешнем году. В связи с этим министерство туризма Египта готовится к запуску несколько проектов, цель которых - привлечь гостей из-за рубежа. Какие сюрпризы ожидаются в этом году в самой популярной у туристов стране? Вы можете купить тур в Египет в турфирме Тайм Ту Тревел (г.Мариуполь) и посетить все новые достопримечательности лично.

 

Большой Египетский музей

Главное событие, которое должно произойти в туристической сфере – открытие грандиозного объекта. Большой Египетский музей было запланировано открыть миру в 2020 году, но пандемия внесла свои коррективы, и открытие пришлось отложить.

По заявлению министра туризма, впервые вместе будут собраны уникальные находки, найденные ранее в гробнице Тутанхамона. Некоторые из артефактов никогда ранее не демонстрировались публике.

 

Луксор открыл после реставрации гробницу Рамзеса Первого. Ее обнаружил в 1817 году итальянский археолог Джованни Бельцони. Это были первые восстановительные работы с тех пор. Гробница считается наиболее хорошо сохранившейся усыпальницей в Долине царей. Мумию фараона выставят в музее города Луксор.

 

Сенсационные находки археологов в Саккаре

Расположенный недалеко от столицы Египта исторический регион явит миру новые находки археологов. Немного южнее Каира было найдено древнее захоронение с сотней мумий. Возраст находки около 2500 лет. Среди артефактов - погребальные маски, изготовленные из золота и серебра. До нашего времени дошли всего несколько выполненных из драгметаллов масок. Гробницы разграблены еще в древности, и находка артефакта такого значения – большая удача. Последний раз золотую маску нашли в 1939 году.

 

Пирамиды Гизы предложат путешественникам свой ресторан

Знакомые миллионам туристов всего мира пирамиды Гизы станут более доступны посетителям. Плато с пирамидами и Сфинксом дополнится новыми объектами – здесь разместится туристический центр, который займет тысячу квадратных метров, и первый в истории ресторан, где будет лаунж-зона.

Это далеко не полный перечень сенсаций, приготовленных Египетской федерацией туризма для иностранных гостей, заявляет министр туризма и древностей Халед Эль – Анани.

Полезные статьи